遊記

每次看到旅遊相片,就想起一些美好的記憶,但是日子久了,一些細節變得越來越模糊。也不是一定要記得每個細節,但有紀錄下來的旅遊,特別讓人懷念‧‧‧

這個類別主要是敝人的蔽帚自珍之作,文章像老太婆的裹腳布,又臭又長,不過裏面偶爾也有蠻實用的資訊。

在「遊記」類別下的文章有:

亞洲:

台灣:
1. 陽明山─擎天崗環形步道

-中國

2002年計畫了一次長途旅遊,前面從桂林陽朔到到大理是有計畫的旅遊,從麗江之後是邊玩邊計畫。在此把行程寫下,供喜愛自助旅遊的人參考。至於為何張家界之後,匆匆回去?因為張家界美則美矣(它是我心中「中國山水」排名的第二名,陽朔第一),但頗受制肘,遊興頓時大減,就跑回去了。不過,後來檢討發現真正原因是孤陋寡聞,不知道南下途中還有美景可看。

桂林陽朔:

(4/27-5/1) 桂林飛昆明。昆明及周邊景點:大觀園、龍門、九鄉溶洞、金殿、圓通寺、石林→(5/2-4 )昆明→大理: 1. 大理古城;2. 蒼山騎馬 3.  喜洲;→(5/4-6)大理→麗江:1. 麗江 2. 想起拉市海農婦;  →(5/7-8)麗江 →盧沽湖→麗江 (參團,一大錯誤 。那是臨時起意,臨時找不到資料如何自行前往)→(5/9-12) 麗江包車 →虎跳峽→中甸香格里拉→麗江→(5/13-15)麗江→樂山大佛→成都(景點:杜甫草堂)→(5/15)成都→九寨溝;(5/16-17)九寨溝內旅遊 →(5/18-20)九寨溝→松潘 (松潘騎馬露營到牟尼溝、二海湖)→(5/20) 松潘→重慶:(5/21)重慶市→(5/22)重慶→大足石刻→傍晚上游輪遊長江三峽

長江沿線:(5/22-24)長江游輪遊三峽 1.重慶下巫峽;2.內賓船;(5/24) 巫山 (5/25):小三峽+小小三峽→大昌古城; (5/26)大昌→巫山; (5/27)巫山搭船到宜昌,從宜昌搭夜車到張家界 1. 前往張家界;(5/28-30) 遊張家界:黃龍洞、水繞四門、天子山、十里畫廊、楊家界、袁家界、黃石寨; (5/30-5/31) 張家界搭火車到廣州,廣州搭火車到深圳,由深圳入香港。

-東南亞:1. 沙巴的神山和屍花

美洲:美國:1. 第一次自助旅行; 2.酒鄉 Napa Valley;

歐洲:英國:1. 英國的bar restaurant;

半路上:1.轉機轉到差點上不了飛機

住宿:1. 旅行睡哪兒,有關係

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s