美西海岸-Monterey & Carmel-by-the-sea

舊金山到洛杉磯之間,有幾個值得停下來一遊的地方,那就是:Monterey,  17-Mile Drive, Carmel-by-the Sea, Morro Bay, Santa Barbara, Venice Beach, Santa Monica Beach。以上有些景點已經介紹過了,這裏很簡短介紹一下Monterey和Carmel-by-the-sea。

Monterey

有美麗的半月形海灣,天氣好的時候,海水蔚藍,灣面白帆點點,像地中海的海灣一樣美。此處的海域受到政府保育,海裏有許多魚類,潛水盛行。這裡的海洋館很有名,我沒去,有興趣的人不妨一遊。

Monterey官方網址:http://monterey.org/en-us/

景點

Fisherman’s Wharf 綠草、白船以及許多觀光小店,氣氛悠閒,由此往西沿海岸走,一直到Cannery Row,是健行的好路線。

Cannery Row Cannery Row旅館餐館紀念品電雲集,許多餐廳都有海景可看。這兒可說是觀光客必來之處,人多、餐廳多,除了感受「觀光人潮」氣氛以及吃飯外,其實沒什麼。

Monterey Plaza Hotel and Spa的海邊餐廳氣氛佳,適合午餐。等餐時間稍久,但餐點雖簡單,但可口。飯後不妨在飯店上完洗手間再離去。地址:400 Cannery Row,Monterey。

Lover’s Point  附近有非常漂亮的岩岸景觀,是散步健行的最佳選擇。若無法停留,也一定得開車經過逛逛。

Seventeen Mile Drive 有漂亮的海景和高爾夫球場,門票大約一車 US$10 (2014) ,若不想花錢進去,附近沿岸的停車場就有絕佳海景。這裏我進去過,其實就是跟Monterey沿岸連成一氣,到了這段,被圍起來收錢。不過,都已經到了這裡,我還是會想花錢進去。

住宿

Holiday Inn Express on Monetery Bay 位於Monterey東南的Seaside城,幾乎與Monterey連成一氣。此飯店雖有一個大的池塘景觀,但不建議在此住宿。電梯在外面,任何人都可上飯店電梯,不是很安全。房小、衛浴小、洗手台更小。唯一好的是毛巾新。

若嫌Monterey附近的飯店貴,可以住在距Monterey 十英里處的Holiday Inn Express Marina。

Carmel-by-the-sea

屋價非常昂貴的海邊小城,此城最明顯與其他海邊城市不同之處是,到處都是高大的樹木,像幾世代傳承下來的富裕社區,影星Clint Eastwood在此當過市長。沿Ocean Ave走到盡頭即是潔白的沙灘,但沙灘邊的公廁髒。由Monterey開車南下約十五分鐘。

很多台灣遊客到這邊就是猛跟路邊的漂亮房屋拍照,這裡有很多很像童話故事裏的房子。
P.S. 這篇是我從我以前的部落格找出來的,因為有親戚要到美西玩,我突然想不起這些地名,在此部落格找,竟然沒有。可能之前嫌自己寫得太簡短,所以沒放進去。但若不放,就好像缺了一大段旅遊資訊。因為年代久遠,我一時找不到這些地方的照片,又不能從以前部落格搬,暫時就純文字吧!
廣告
本篇發表於 美國, Travel 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s