美國高中生的穿著

不知道美國高中生怎麼穿衣服嗎?電影很多,自己看啦。總之,有清純型的、有慎重打扮型的。男生一般是隨便一點,但也有走型男風的。女生即使隨便穿,臉上通常也一定會化妝,這時濃淡,就關係是老氣、還是像高中生了(這當然是以我台灣人的眼光說的)。

今天出去散步,不巧又是3點鐘,高中生又放學了。今天是下雨多日後的放晴日。學生有的穿得像冬天、有的像夏天,但大部分是像秋天。其中,有兩個像來不及換衣服、直接穿睡衣去上學的。

先說男的,他穿棉方格子褲,上面是一件短袖T。那件褲子薄得還真像睡褲、花樣也像。但不知怎地,他和同學自在談笑的樣子,讓人覺得他是徹徹底底的型男。

另一個是女生,穿一條畫滿小魚的藍色薄棉長褲,上面一也是一件短T。那褲子也像睡褲,但充滿嬉皮風。仔細看她衣服的配色,就知道她決非是穿睡衣出來的,但乍看之下,也像是早上來不及上學、直接穿睡衣跑出去的。她穿得非常夏天,頭上卻戴了一頂紅色毛線帽,帽子下的臉清新脫俗、妝也濃淡合宜。她一個人走在人道上,灑脫又自然。

這就是我今天的美國高中生穿衣印象。

但你別以為美國高中生都是這麼灑脫自然。根據我的觀察,通常一群高中男女走在一起的時候,男女都會略顯緊繃,而且,女生緊繃的比例大於男生。至於一男一女走在一塊,也不如同性走在一起自然。期末的時候,學生也比較形色匆匆。有一次看到一名女學生,手裏拎著大型作業走在路上,似乎連放學也不能讓她把緊繃的情緒放下呢。

廣告
本篇發表於 生活, 文化, 文化‧生活‧健康 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s