LA隨便玩(5)主要景點:Malibu

Malibu是很多好萊塢明星的海邊別墅。整體來看,Malibu多為九0年代以後大明星的天下。如果不是這些明星光環,Malibu只是寂靜、隱密的海邊而已。可能因其位置隱密,又近好萊塢,吸引了大明星進駐。其中多處是私人海灘,觀光客就是想去也去不了。

由Santa Monica往北沿1號公路走,先經過Topanga Beach,Topanga海灘就在公路邊,不妨停車拍一下照片,順便看一下海景。由此往南方拍,著名的 Santa Monica就成為相片背景。Topanga再往北走,即抵Malibu。

人到了Malibu,知道海邊就在旁邊,但在1號公路上,偏很難看得到海灘,更難找到通往海灘的入口。但若您找到Malibu Lagoon St. Beach標示牌,旁邊就有個車道入口可通Malibu Road(Malibu Rd.就是Mel Gibson超速的Pacific Coast Hwy),不過,這個入口不好找,乍看還以為是沒路。若您由別的方向來,入徑請參考Malibu Lagoon State Beach 官網

進入Malibu Lagoon State Beach,停車費$5。這個Lagoon Beach,有個Lagoon綠洲,盡頭則是一灣新月般的潔白海灘,海灘不大,環境隱密,周邊很多礪石,看起來像是只有附近居民會光顧的小海灘。站此往右看,可看到某大明星的家一角,他家雖位於私人社區,但因房子位處海灣盡頭,站在沙灘上,恰可看見一角。但若您未看《追星地圖》,大概也猜不到那是明星的家。至於是誰,我就不說了,何必擾人清靜?

Malibu Lagoon State Beach 望出去的景。

Malibu Road沿線都有明星海邊別墅,這條路很有趣,北段有汽車時速監控器招牌,告訴你你車子目前的速度多少,而規定的時速是多少,算是時時刻刻都在提醒你是否超速了。這兒沿路都無路可下去沙灘,大概只有在24434號屋旁有一條可通往海邊的小通道(其實盡頭也有別人屋旁的沙灘可通,但不清楚是否是私人道路)。

這樣不起眼的小房子很可能就是明星的海邊度假屋,它們面對的是無價的海景。

這兒的海邊別墅看起來雖不起眼,但個個身價非凡。西方人熱愛海邊景觀房子,因為千萬美元的豪宅也比不上無價的自然景觀。有些明星買在海灘邊,有些明星則買在山坡上,海景,灣景,盡收眼底。

Detour:

由Topanga Beach往東走27號公路會經過一個Topanga Canyon,這兒很多藝術家居住,有時辦藝術家聯展或個展,他們的房子外表也裝飾得比較嬉皮(倒不用專程去看,有經過再注意一下,專程前往,您可能會失望),接118往東,接I-5往北,再接126到Santa Clarita。Santa Clarita也是個觀光城,有驚險刺激的主題樂園Six Flags Magic Mountain和Six Flags Hurricane Harbor。這兒的旅館要早點訂,晚了就客滿(有錢的話當晚訂也訂得到,剩下貴的,一晚大約兩百美金)。

這兒Marriot Hotel對面有一家速食店Carl’s Jr.,就在轉角邊上,這家的「招牌碳烤雞肉堡」(Charboiled Chicken Club sandwich)做得很嫩。不想花太多錢吃飯,吃這家的碳烤雞肉堡就沒錯了。不過,此一時,彼一時,不敢保證您去時也做得很嫩。

廣告
本篇發表於 美國, Travel 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s