LA隨便玩(3)主要景點:Beverly Hills─眾星雲集之所

即使身在好萊塢,看到明星的機會也很小,但比起其他城市,機會又大了一點兒。我在一家很小的日本餐廳吃飯時,我隔壁的隔壁坐的好像就是一名女明星。那個壽司吧台彎彎的,從我的角度看得很清楚。她先剝毛豆吃,後來點的壽司也送上桌,她邊吃邊翻菜單,好像要再點的樣子,但她才把那盤壽司吃完,手機就響了。她說:「啊,都到了啊?好,那我馬上到。」她的零錢包一打開,馬上蹦出一大卷百元美鈔,她得先把那卷紙鈔拿出來,才能從錢包內另一小卷20元紙鈔中掏一張付帳,我以為她既然趕時間,應該會把錢放著就走人,剩下的就當小費,因為這家店的waiter動作很慢,等他來收錢找錢,恐怕要等粉久。但沒有,她端坐原地,等waiter找錢給她。

我們其實是想上廁所才會在下午四五點跑去日本店吃東西,雖然東西蠻貴,但首度目擊美國人隨身帶一卷百元大鈔,也算開了眼界。我本來深信不疑,認為那人就是明星。聽說很多明星因為收入不穩定,被拒發信用卡,不知是否這樣,才要帶那麼多現金。但也有可能是不想秀出信用卡,被人認出名字。後來我想起來她像誰了,但那位女明星名氣太大,應該不可能到餐廳吃飯還能不被認出來,她像費‧唐‧娜‧薇(Faye Dunaway)。這家日本餐廳在哪?在Beverly Hills的百萬金鑽區Rodeo Drive附近。

百萬金鑽shopping區Rodeo Drive

百萬金鑽大街 Rodeo Drive。

Rodeo Drive有如紐約的第五街,精品商店雲集,Prada、Louis Vuitton、Cartier、Dior、Bally、Bulgari、Gucci、Fendi、Ferragamo、Channel、Tiffany& Co.、Versace、Armani‧‧‧都在這兒。平價的也有,例如,Polo、Guess。吃的餐廳,Rodeo Drive的隔壁街Beverly Drive上有一間大眾化的Cheesecake Factory。至於我吃的那家日本餐廳的確切位置,沒記起來,因為是情急亂投醫的,沒想到要記。

Rodeo Drive有一段馬路,是可以對角線過馬路的(可惜當時沒想到要拍

位於 The Regent Beverly Wilshire Hotel 旁邊、洋溢歐風的商店街。

照),對角線過馬路的地段大概是在Camden Drive、Wilshire Boulevard、Dayton Way附近,路底就是電影《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman)的拍片飯店The Regent Beverly Wilshire Hotel,飯店後方及旁邊是仿歐洲的石板街道商店區。Wilshire Boulevard上的「第五街」百貨公司(Saks 5th Ave),許多明星都光顧過,但讓它聲名大噪的是Winona Ryder,因為她在這兒順手牽羊被逮。據說這家百貨公司到處都是監視器,該不會連更衣室都有攝影機監控吧?

中國戲院附近也有很多明星的足跡,只是我們對美國娛樂界的瞭解其實蠻淺,很多名人典故,我們大概不熟悉,大家比較知道的就是娛樂版的狗仔新聞而已。例如,1995 Hugh Grant在路邊把妓女Divine Brown叫上他租來的BMW車,而這就發生在距中國戲院幾個block之外的「落日大道」(Sunset Blvd)。不過,這次事件之後,Hugh Grant 和Divine Brown的事業似乎比以前更好(Brown被請去拍A片)。

落日大道Sunset Blvd. Strip

話說從頭,看完中國戲院,應該開車逛逛Sunset Blvd,這條路上成排的棕櫚樹與它背後的好萊塢明星光環相輝映,讓人有一種「人生若浮雲,行樂要即時」的感覺。這樣一路往西開,就會開上眾星雲集的Beverly Hills。Beverly Hills也有個知名的犯罪現場,就是George Michael在Will Rogers Memorial Park公廁內對偽裝的警察現私處而被逮,這個事件讓人想起白先勇小說中的新公園(台北公園),其實Will Rogers Memorial Park公園環境舒適美麗,去那逛逛,應該不會被說太無聊吧。公園附近就是著名的Beverly Hills Hotel,它內部可是花了一億美金重新裝潢過的。

我始終沒進去過比佛利山莊飯店,因為已經過了進去飯店找廁所的年紀了。所以一直沒進去參觀。這是開車經過時拍下的。

Beverly Hills

Beverly Hills當然是明星雲集的高級住宅區,但你最好不要期望能看到明星豪宅,頂多是看到一個樹木蒼鬱的Gate再加個屋頂而已。再說,有些道路是私人道路也無法進去。《追星地圖》可有特別聲明,它雖提供明星過去或現在的住所,但不是讓你去擾人安寧的,頂多只是讓你在公用的道路上開過瞻仰一下而已。如果你在人家住宅外面大辣辣亂拍一通,被LA警察抓了,可別怪我沒說清楚,那附近人家可都裝有監視器的,到時你想賴也賴不掉。就算不犯法,在人家門口亂拍也是很失禮的事情。

我們帶著《追星地圖》看了Jennifer Aniston和Brad Pitt住的房子,他們在2001年買時花了一千三百多萬美金,到了2006分手時,賣了兩千兩百萬美金,加州房地產大約就是在這五年間狂飆三倍,但豪宅的漲幅較有限,因為總價太高。說是豪宅,在門口看,也看不出個所以然。他們家斜對面就是 Danny Devito 的房子,我們到時,正好看到一輛加長型黑色轎車正由Devito 的 Gate前道路迴轉,因為車身實在太長了,對方一看到我們,迴轉動作停了一下下,之後,經過我們車時,司機特別看了我們一眼,然後拿對講機不知在對誰報告。可見明星的戒備是森嚴的。其實那車窗黑漆漆的,啥也看不到,我們只能一廂情願猜測:裏面坐的不是Danny Devito,就是他老婆。

比佛利山莊的明星之家探險遊就到此。適可而止啦,我們也不是愛擾民的人。

你會不會想問:美國的海邊住宅不是都比較貴嗎?怎麼明星都住到比佛利了?狡兔都有三窟,更何況是大明星呢。海邊豪宅區Malibu的星星亮度也不輸Beverly Hills,而且都是超大明星。例如2006年七月在Malibu的Pacific Coast Highway超速被逮的Mel Gibson就花了兩千四百萬美金在此置屋。那,我們去了Malibu嗎?喔,那當然,我們喬裝成弄潮人去海邊找星星。找到了嗎?有,找到了幾枚海星!

廣告
本篇發表於 美國, Travel 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s