LA隨便玩(2)主要景點:好萊塢中國戲院和Hollywood & Highland Center

LA的重頭戲就是好萊塢和明星。第一次到好萊塢的人大約都會到好萊塢大道上(Hollywood Boulevard)的「中國戲院」(Grauman’s Chinese Theatre)朝聖,只見大家低頭彎腰,滿地尋找自己偶像的手印腳印。其實你也不一定找得到你的偶像,因為不是每位大明星都能獲邀去蓋手腳印,再說,總共有兩百多位影藝名人的手腳印,到了那裏,你會發現,你不認識的明星還真多哩。

吳宇森是目前唯一受邀在中國戲院前留下足跡的華裔導演。

即使地上每個名字你都不認識,也不要緊,因為至少有一位,你一定讀得出他的名字,他的方塊字在眾蝌蚪文中一枝獨秀,這位就是吳宇森,John Woo,他的名字在靠人行道邊上,很好找。咦,在人行道邊?是否也有點象徵華裔導演在好萊塢的邊陲地位呢?但他導的《變臉》(Face/Off)可一點也不邊陲,徹徹底底是大賣座的好萊塢主流片。

遊客悠哉游哉走在星光大道上。

吳宇森是目前唯一在中國戲院前留字的華裔名人,他導過的好萊塢片還包括《斷箭》(Broken Arrow)、《不可能的任務 II》(Mission Impossible II)等。另一位華人世界熟悉的大明星成龍,他的英文名字Jackie Chen是躺在人行道上的星星磚塊中發光發亮,這條星星人行道就叫「好萊塢星光大道」(Hollywood Walk of Fame),名列星光大道的大明星也是赫赫有名,Michael Jackson、Billy Crystal都在星光大道裏!不過星光大道的名人並不是都是個個都是明星,有些是幕後工作人員。

中國戲院

中國戲院前的空白水泥位置越來越少,電影名人要受邀上去留字的困難度也越來越高。吳宇森在2002年印上手腳印,大明星凱文科斯納(Kevin Costner)可是在2006年才印上他的手腳印的喲。

要找自己的大明星最好先做點功課,可別像我找了半天,就是找不到性感女星瑪麗蓮夢露。在中國戲院找明星也要一張星星地圖才行,最佳地圖就是中國戲院官方網站的星星手腳印導覽圖。瑪麗蓮夢露就在廣場的左前方處,也就是我們面對戲院時的左邊獅子往左屬5格,即腳印地圖的23號。

中國戲院前最常見的一景就是觀光客忙著和大明星比腳,看看自己的腳和大明星的差多少?

明星除了留手腳印,也愛留下幾行字,一般都乏善可陳,只有少數幾個寫的比較好笑,例如《北非喋影》(Casablanca)的男主角Humphrey Bogart就留言給中國戲院的創始人Sid Grauman「你還不准死,等我回來收拾你!」(Sid, May you never die till I kill you),阿諾史瓦新格(Arnold Schwarzenegger)則寫上他的成名句:I’ll be back。有些旅遊書特別介紹阿諾的大腳,據說有40吋,但是看起來真的沒有那麼大。

你找到你的偶像腳印了嗎?找完了,不妨到旁邊的書店買份《追星地圖》(Movie Star Homes and shocking Crime Scenes),光看這地圖標題「明星之家和犯罪現場」就有夠八卦加狗仔了,但現在的娛樂圈文化不就是如此?一到好萊塢,可能你內心深處的狗仔精神也被召喚出來,如果是那樣,就買下狗仔之寶《追星地圖》。有了它,整個LA探險大增樂趣,沒有它,好萊塢只是「另一個」景點罷了。買好了,先收好。先到距中國戲院只有幾步之遙的Hollywood & Highland Center逛逛。

這張《好萊塢追星地圖》是狗仔遊客之寶,之後要靠它找明星的家。

Hollywood & Highland Center

Hollywood & Highland Center是公認最具好萊塢風的mall。理由何在?我孤陋寡聞,實在不知。據說歐洲人一到這裏就喊,「Oh, it’s so Hollywood!」我真的不知道歐洲人是怎麼一眼看出它 so Hollywood的?我在Kodak Theater前面站了半天,還是沒辦法把奧斯卡紅地毯的Awards Walk和這裏連起來。我也在中國戲院前站了半天,想要想像電影首映時大明星蒞臨的紅地毯盛況,可惜也是腦袋一片空白。

不過,也許如果我有票進去參觀,有專人介紹,也許我腦子就開竅,也能喊一聲:Oh, it’s so Hollywood了!

Hollywood & Highland Center的牆壁有一堆埃及和泰國大象的雕刻,拼拼湊湊,很像電影工業那些佈景,通常遊客衝著這些巨形浮雕,都會拿起相機拍幾張。難道這就是這些牆壁上的電影雕刻讓歐洲人喊 It’s so Hollywood 的嗎?不過,說真的,到mall頂樓上去看街景很不錯。

到頂樓觀街景時,你大概一眼就看會到Jimmy Kimmel Live的巨幅看板,沒錯,對面就是夜間脫口秀節目Jimmy Kimmel的攝影棚,可以索取當天的免費入場卷,當然,如果當天沒票了,也有過幾天的票可拿。可撥免費電話索取:1-866- JIMMY TIX (週一至週五, 1pm-4pm),或上1iota網站索取。觀眾通常要比它公告的時間早30分到場(2013年/1月的資料,要4pm到),而且到了,經常還得排隊。從2013年1月8日起,美國大部分地區是當天晚上11:35播出。另外,不能穿太隨便,他們的標準是:穿得像是要到好一點的餐廳吃飯一樣。不能穿全白的衣服、短褲、帽子、或印有巨大logo的衣服。滿十八歲才能入場,要看證件。因為是免費票,票會給得比位置多一點,因此,他們保有不讓你入場的權利。

Tips: 想去看Jay Leno的Tonight Show,也是上網就可免費索票。它的錄影地點在Burbank市(開車很近),因為這個節目的票比較熱門,尤其是夏天,當日票不好拿,最好上網去預定。上Tonight Show網路索票

Hollywood & Highland Center頂樓還可以看到著名的Hollywood看板,據說這裏是市內最佳的Hollywood看板觀景點。這個看板其實不容易看到,要上高速公路或到Mulholland Drive才看得清楚,所以,在此處看到了,趕緊拿起相機拍一下吧。

為何大家來到好萊塢一定得來中國戲院呢?因為超重級的大明星就是在中國戲院留下他們的手腳印的,而且很多電影首映就選在中國戲院進行,通常主演的大明星也會蒞臨。而最有名的奧斯卡就是在Hollywood & Highland Center旁的Kodak Theater進行的(這兩處基本上是相連的)。而來到這裏的人,也許一時興起,跑去Jimmy Kimmel Live錄影,而這一切都在中國戲院周邊,誰說中國戲院不是追星族非常重要的一站呢?

廣告
本篇發表於 美國, Travel 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s