聖地牙哥旅遊全攻略(2)-氣溫

聖地牙哥冬天比台灣溫暖,夏天比台灣涼爽,氣溫非常宜人,但這是指靠海的地方,越往內陸,海洋調節的力量愈小,夏日氣溫也就愈高。夏天到聖地牙哥海邊,白天約攝氏25度上下,海水溫度比台灣冷一些,但仍可游泳,但若太陽下山,雖是八月天,也會吹起冷冷的海風,還蠻冷的,記得帶防風外套。晚上去吃晚飯,也是得帶外套,十之八九用得上它。

春、秋、冬也有人戲水,但大部分是衝浪的人,他們可是都穿著衝浪的衣服,防寒得很,沒有適當裝備的,可不要也傻傻的跟著下水。另外,不要遊太遠,因為聖地牙哥的海邊有鯊魚。

至於冬天穿什麼衣服?除了老人,聖地牙哥居民的冬衣通常很薄,那種厚重毛料大衣可免帶,羽毛防風的倒不錯。「多層次穿法」錯不了,裏面一件長袖,頂多再一件長袖運動衣或毛衣,再帶一件外套,大概就夠了,反正到了店裏都有暖氣,穿太多,怕太熱。但是冬天晚上很冷,不管白天有多「暖和」,如果你要待到晚上,外套還是不能嫌麻煩,一定要帶。

廣告
本篇發表於 美國, Travel 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s