淡水漁人碼頭

淡水漁人碼頭是眺望觀音山、淡水河口的最佳去處。地方寬廣,白色情人橋是其地標,碼頭內外都有新鮮海鮮。橋上風大,夏日非常涼爽。餐廳、小吃、廣場、散步道讓人走累了可以坐在河邊吃東西看風景。河堤旁設有許多座位,每個人都可以去坐,即使是設在商店前的座位,不用買該商店的東西,也可以坐著吃,因為那是公用的。可惜此處餐廳不是很可口,較佳的選擇有法式烤雞(一隻NT$280)和速食吧的巨無霸冰淇淋(一球NT$65)。

淡水漁人碼頭和觀音山

 

交通:

搭車

乘坐捷運淡水線到淡水站下,轉搭指南客運26號或三重客運23號,在漁人碼頭站入口下。假日易塞車,搭捷運最便利省時,再換搭計程車或公車入內,早上八點至半夜12點,約每十五分鐘一班。晚上平日八點、假日九點後每小時一班。

開車者,停車位多,一次60元。

搭船

在淡水捷運站下,到淡水河堤搭船,可搭至漁人碼頭。

PS. 淡水捷運站的淡水河邊已經很好看了,老街雖然商業化,但逛起來也很有趣。如果不想再往北看漁人碼頭,我覺得是很okay啦。但是,如果還沒去過漁人碼頭的人,它就近在咫尺,去看一下也不錯。

廣告
本篇發表於 Travel, 台灣 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s